Фотоотбеливание

Фотоотбеливание – это процедура, которая проводиться исключительно в стоматологическом кабинете и позволяет провести осветление эмали на 8-12 оттенков. Химический процесс отбеливания представляет собой осветление темных пигментов зубной эмали посредством окисления кислородом, который высвобождается из перекиси водорода, под действием галогенного источника света.

В основе метода лежит следующий процесс: на всю поверхность зуба наносится специальный гелеобразный состав. Предварительно выполняется защита дёсен при помощи специального средства, что препятствует повреждениям слизистой оболочки рта. Губы фиксируют расширителями, а мягкие ткани закрывают.

Стандартная процедура отбеливания представляет собой 3 этапа по 20 минут каждый. По окончании каждого из них гель полностью удаляется, и наносится новый, свежий слой. Отбелив зубы, может появиться ощущение сильной чувствительности, но не стоит переживать, оно пройдет всего за пару дней. Также очень важно соблюдать «прозрачную» диету. Старайтесь не употреблять в пищу ярко окрашенные продукты, особенно: кофе, черный чай, табачные изделия. Сразу после окончания процедуры виден результат, но финальный оттенок можно наблюдать только спустя 10 дней после фотоотбеливания.

Фотоотбеливание – лучший метод

– результат виден сразу же после окончания процедуры;
– метод абсолютно безболезненный и не имеет побочных эффектов;
– вся процедура займет не больше часа вашего времени;
– практически не имеет противопоказаний;
– метод исключительно безопасен, что подтверждается многочисленными клиническими испытаниями в США и других странах мира.

 Противопоказания

– допустимый возраст от 20 лет;
– процедура противопоказана беременным и в период кормления;
– непереносимость веществ, входящих в состав препарата;
– сверхчувствительность зубов;
– кариес;
– высокая стираемость зубных рядов.

Это интересно

Эмали желтых оттенков гораздо легче поддаются отбеливанию, чем серых. Устранить налет от напитков и табачных изделий гораздо легче в сравнении с пигментными пятнами или другими потемнениями эмали.
Коронки и пломбы, установленные до процедуры фотоотбеливания, не осветлятся – при достижении окончательного оттенка эмали их придётся заменить. По статистике эмаль 7% людей не поддается фотоотбеливанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *