Дерматоскоп. Лечение и диагностика кожных заболеваний

Дерматоскоп – аппарат, который предназначен для обследования кожных образований. Устройство помогает распознать множество опасных заболеваний и ранней стадии, в том числе и меланому.
Современные дерматоскопы способны не только многократно приближать диагностируемый участок. Прибор позволяет сделать фотографию или запись видео, которое в дальнейшем можно рассмотреть на мониторе, для более тщательного изучения. Цифровые дерматоскопы имеют возможность просвечивать слои кожи и видеть происходящее в них.

 Преимущества цифрового дерматоскопа

Многие кожные образования «маскируются». Например, меланома может выглядеть как привычная родинка, поэтому не привлекает к себе внимания.  Поэтому дерматоскоп идеально подходит для диагностирования подобных образований. Вовремя не обнаруженная меланома будет развиваться очень быстро, и распространиться по всему телу.

 Дерматоскопы предназначены для:

– диагностика кожных образований.
– выявление меланом на ранней стадии.
– оценка пигментных пятен.
– определение структуры кожи.
– различение видов образований.
– определение возможности оперативного вмешательства.
– определение состояния волос, ногтей.

Какие выводы может сделать врач при помощи дерматоскопии?

Процедура дерматоскопии дает врачу точную информацию о микроструктуре кожи и образованиях на ней. Этой информации, чаще всего, достаточно для выявления «опасных» структур и наростов. Но в некоторых случаях, даже такого осмотра недостаточно, врач назначит дополнительные анализы для определения диагноза. Последует оперативное вмешательство и биопсия. Полученные образцы будут изучены более детально и на основе этого поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *